El cafeto es un arbusto con un tronco recto, que puede sobrevivir durante unos 50 a 70 años. Las flores aparecen por primera vez durante el tercer año, pero la producción sólo es rentable a partir del quinto año. Los botánicos del siglo 18o clasificado café como un miembro de la familia Rubiaceous. De alrededor de sesenta especies diferentes de árboles de café, dos solo dominan el comercio mundial - la Coffea arabica, o, más sencillamente, Arábica, que representa el 75% de la producción, y el Coffea canephora, que se conoce comúnmente con el nombre de la variedad más amplia : Robusta. Aquí está una lista de las tres plantas de café más bien conocidos, todos relacionados con: Arábica (de Etiopía, conocido desde tiempos prehistóricos) de frijoles hacer mejor a altitudes de 3.000 a 6.500 pies, donde el lento proceso de crecimiento se concentra sus sabores. Tienen un sabor mucho más refinada y contienen alrededor de un 1 por ciento de cafeína por peso. Debido a su naturaleza delicada, se
Cultura del café