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Tipos de árboles de café


El cafeto es un arbusto con un tronco recto, que puede sobrevivir durante unos 50 a 70 años. Las flores aparecen por primera vez durante el tercer año, pero la producción sólo es rentable a partir del quinto año. Los botánicos del siglo 18o clasificado café como un miembro de la familia Rubiaceous. De alrededor de sesenta especies diferentes de árboles de café, dos solo dominan el comercio mundial - la Coffea arabica, o, más sencillamente, Arábica, que representa el 75% de la producción, y el Coffea canephora, que se conoce comúnmente con el nombre de la variedad más amplia : Robusta.

Aquí está una lista de las tres plantas de café más bien conocidos, todos relacionados con:

  • Arábica (de Etiopía, conocido desde tiempos prehistóricos) de frijoles hacer mejor a altitudes de 3.000 a 6.500 pies, donde el lento proceso de crecimiento se concentra sus sabores. Tienen un sabor mucho más refinada y contienen alrededor de un 1 por ciento de cafeína por peso. Debido a su naturaleza delicada, se produce sólo 1 a 1,5 libras de café verde al año. Este es el que los tostadores de café de especialidad buscar. Representa alrededor del 75% de la producción mundial. Debido a que el árbol arabica es susceptible a la enfermedad, las heladas y sequía, se requiere un cultivo muy cuidadoso con las condiciones ideales climáticas.

  • Robusta (desde el Congo, descubierta en 1898) proceden de granos de una planta de alto rendimiento que es resistente a la enfermedad. Se desarrolla mejor a menor altura, y tiene el sabor áspero. Contiene alrededor de 2 por ciento de cafeína. Lleva más cerezas de café que la planta arábica. Produce 2 a 3 libras de café verde al año. Esta planta es utilizada para los grados inferiores de café que se venden en el mercado. Aunque generalmente no se encuentran en tiendas gourmet, granos de robusta son a menudo utilizados en el tratamiento de los soluble (instantáneo) cafés y populares mezclas comerciales.

  • Liberica (desde el África occidental, no tiene gran importancia en el café de comercio) es la tercera variedad comercial reconocida, también es resistente y de baja altitud. Se trata de una cosecha menor de café de África y es similar a la robusta.



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