Ir al contenido principal

Juan Valdez cumple 40 años

En 1959 la media de café en el pensamiento americano era sólo un estándar
de bebidas. Bebían mucho café, pero no sabía donde se cultiva ni se reconoce que
cafés producidos en todo el mundo tienen diferentes cualidades intrínsecas. Una encuesta de los días mostró que sólo el 4% de los bebedores de café de EE.UU. sabían del café se cultiva en Colombia. En 1959, la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia decidió que para los consumidores para apreciar un buen café, que deberían ser educados acerca de lo que hace un buen café, incluyendo cómo el suelo componentes, la altitud, las variedades y métodos de recolección de crear un buen sabor. Como resultado de este la decisión, Juan Valdez llegó a la radio de América, por primera vez en 1960,



Get news, entertainment and everything you care about at Live.com. Check it out!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Muebles en Guadua

 

Casa hecha en guadua

Apreciemos esta casa hermosa hecha en guadua, en la ciudad de Bogota por el Arq. HAROLD B. CORDOBA JARAMILLO DISEÑADOR Y MAESTRO CONSTRUCTOR

Tiempo de madurez de la semilla de café

 ` El tiempo que tarda en madurar la semilla de café depende de varios factores, como el clima, la altitud, la variedad y el manejo del cultivo.  En general, se estima que el ciclo desde la floración hasta la cosecha dura entre 6 y 11 meses, según la zona cafetera. Sin embargo, dentro de una misma planta pueden coexistir flores y frutos en diferentes etapas de desarrollo, lo que dificulta determinar el momento óptimo de recolección.  Por eso, es importante observar el color y la firmeza de las cerezas de café, que son los frutos que contienen las semillas. Cuando las cerezas están rojas y maduras, se pueden recolectar manualmente o con máquinas especiales.  Las semillas de café se extraen de las cerezas mediante un proceso de despulpado, fermentación, lavado y secado. Luego, se someten a un proceso de tostado para obtener el café que conocemos y consumimos. Proceso de despulpado El proceso de despulpado del café consiste en separar la semilla del fruto de la cáscara ...