Ir al contenido principal

Ciclo Biologico de la Guadua


Crecimiento
como recurso forestal la guadua crece rápidamente (Promedio de crecimiento - durante los primeros 120 días es de 10 centímetros por día obtiene su altura definitiva a los 120 días).

Aprovechamiento
Las condiciones anteriores permiten gran nivel de aprovechamiento en tiempo reducido ( madura entre 4 y 5 años) lo que significa una inversión rentable y un ingreso económico sostenible

Maduración y dureza
La madera se va endureciendo a medida que la especie se desarrolla y que la llega a convertirse en estructura que ya madura soporta alturas de más de 200 veces su diámetro.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Muebles en Guadua

 

Casa hecha en guadua

Apreciemos esta casa hermosa hecha en guadua, en la ciudad de Bogota por el Arq. HAROLD B. CORDOBA JARAMILLO DISEÑADOR Y MAESTRO CONSTRUCTOR

Tiempo de madurez de la semilla de café

 ` El tiempo que tarda en madurar la semilla de café depende de varios factores, como el clima, la altitud, la variedad y el manejo del cultivo.  En general, se estima que el ciclo desde la floración hasta la cosecha dura entre 6 y 11 meses, según la zona cafetera. Sin embargo, dentro de una misma planta pueden coexistir flores y frutos en diferentes etapas de desarrollo, lo que dificulta determinar el momento óptimo de recolección.  Por eso, es importante observar el color y la firmeza de las cerezas de café, que son los frutos que contienen las semillas. Cuando las cerezas están rojas y maduras, se pueden recolectar manualmente o con máquinas especiales.  Las semillas de café se extraen de las cerezas mediante un proceso de despulpado, fermentación, lavado y secado. Luego, se someten a un proceso de tostado para obtener el café que conocemos y consumimos. Proceso de despulpado El proceso de despulpado del café consiste en separar la semilla del fruto de la cáscara ...