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Quedó aprobada la política del sector cafetero hasta 2030 con documento Conpes

El plan de acción tiene cuatro ejes estratégicos que se desarrollarán en nueve años con una inversión mínima de $34.531 millones Karen Pinto Duitama La Federación Nacional de Cafeteros (FNC), confirmó que se aprobó el Conpes 4052 ‘Política para la sostenibilidad de la caficultura colombiana’, el cual será la hoja de ruta del sector hasta 2030. El plan de acción que se creó con el trabajo conjunto del Gobierno nacional con la FNC, tiene cuatro ejes estratégicos que se desarrollarán en nueve años con una inversión mínima de $34.531 millones para ejecutar 11 líneas de acción. Fuente https://www.larepublica.co/economia/quedo-aprobada-la-politica-del-sector-cafetero-hasta-2030-con-documento-conpes-3243863

El Día del Café en Colombia se celebra el 27 de junio pues tal día en el año 1927 se creó la Federación Nacional de Cafeteros.

  Por qué es el Día del café en Colombia El día del café en Colombia fue la concreción de la visión de un grupo de caficultores  que al unir fuerzas crearon una organización gremial para que los representara a nivel nacional e internacional. También, la intención y el resultado de su trabajo ha sido velar por su bienestar y un progresivo mejoramiento de la calidad de vida de todos los involucrados en la producción de café colombiano. Con el tiempo, se han ido desarrollando mejores esquemas de productividad y sostenibilidad que le han permitido a muchísimas familias tener un sustento digno y prosperar gracias a este regalo de la tierra que acompaña los días de muchos. Así mismo, estas actividades han posicionado a Colombia a la vanguardia de esta industria a nivel internacional dándole al café colombiano prestigio y fomentando por ejemplo el turismo en torno al café. Fuente: Mitsubishi-motors

Café en Colombia: por qué es importado y de baja calidad el que se toma en el país cafetero por excelencia

  Antes de la pandemia, en una cafetería tradicional de Bogotá, Juan Manuel Ortiz, un experto en café, toma un sorbo de la bebida nacional en un pocillo blanco que dice "Café de Colombia" y tiene pintada una banderita del país. Y le cuesta, no le gusta. Casi le dan arcadas. " Me sabe a  metal ", dice. "No se siente natural, está muy quemado, no es dulce ni ácido". En la mesa de al lado hay dos jóvenes mujeres charlando alrededor de lo que acá se conoce como un "tinto", un café negro de sabor fuerte. Cuesta 3.300 pesos (US$1). Fuente: bbc.com 

El café es bueno para la salud

El Point.fr abre su espacio de debate el profesor Didier Raoult, un especialista en enfermedades infecciosas tropicales emergentes en la Facultad de Medicina de Marsella.   Puede ser culturalmente aceptada o se considera inaceptable y puede ser procesado y condenado. Las drogas son culturalmente inaceptable, por lo que, en lenguaje popular hereda exclusivamente de la palabra droga. Hay que tener cuidado con la definición de la adicción: las sustancias adictivas, por un lado, que varían de un individuo a otro, dependiendo de los antecedentes genéticos, en particular, por el contrario, los posibles efectos negativos Hábitos de salud son evaluar la práctica y moralmente. Recientemente hice un foro que demuestra que todos estos estudios mostraron que el año pasado y el consumo diario moderado de vino estaba asociado más bien con una mayor longevidad. Un estudio sobre el efecto del café sobre la mortalidad ha sido publicado en el periódico más importante de la medicina. Es

Muebles en Guadua

Carlos Julio Dom í nguez P

Muebles en Guadua

 

Las cooperativas se convierten en la fuerza de 80.000 caficultores

Las cooperativas de caficultores son hoy el principal actor del negocio de producción y comercialización del grano. Las 21 más grandes facturaron el año pasado $3,7 billones y agremian a 80.000 asociados. Su principal reto es enfrentar la caída del precio internacional del grano. La primera  cooperativa  de caficultores nació en el país hace 59 años y aunque hoy este modelo de economía solidaria ha demostrado ser buen negocio para los pequeños cultivadores, el camino no ha estado exento de problemas La desconfianza que generaron las cooperativas durante la crisis de finales del siglo pasado, la caída de los precios del café y el lento relevo generacional entre los productores del grano son algunas de las dificultades que han marcado su desarrollo. Fuente: dinero.com