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Carlos Julio Dom í nguez P

Cómo crece el bambú

¿Cuál es el bambú?  Los bambúes son un grupo de plantas perennes leñosas perennes en la verdadera familia de las gramíneas. Esto parece una pregunta difícil de seguir, pero aquí están los detalles en un lenguaje sencillo y estos son    Un cultivo de plantas leñosas muy rápido Puede crecer hasta 1,2 metros en un día Se utiliza mucho en la región de Asia Oriental y del Sur culturas de Asia Oriental, especialmente en sus hogares para las decoraciones, así como a efectos de construcción de viviendas.    Cómo crecer de bambú  Para crecer de bambú o de que cualquier otra planta hay algunas cosas que usted tendrá que tener cuidado y estos son el sol, la tierra y el agua. Por supuesto, cada planta necesita algunos nutrientes y estos nutrientes será una visita obligada para cualquier planta.   Las plantas de bambú necesitan un suelo que es ácida y también necesitan un suelo arcilloso. Las plantas de bambú necesitan mucho sol y mucha agua para crecer y por lo tant

Division cafetera

Algunos departamentos pidieron el cambio del gerente de la Federación. Gobierno no asistió a la cumbre gremial. Con la ausencia del Gobierno (ministros de Hacienda y Agricultura), la cual generó reclamos de algunos de los 90 delegados, sesionó ayer un congreso cafetero extraordinario, aplazado desde marzo. "Era un tema gremial y no había razón para que el Gobierno estuviera presente allí", explicó el ministro de Agricultura, Juan Camilo Restrepo. La sesión de ayer, que prometía pasar como un informe del gerente del gremio, fue caldeada al filo del mediodía por el representante del Comité de Cafeteros de Antioquia, José Sierra, quien hizo varias preguntas al gerente del gremio, Luis Genaro Muñoz. Sierra reclamó por la 'puerta giratoria' por la que, según él, circulan gerentes y exempleados de la Federación, esta vez como contratistas del gremio, aun sin pasar los periodos de gracia que se han establecido. Además, por varios empleados (supuestamen

Especialistas en Costa Rica advierten sobre las consecuencias y efectos que se pueden presentar.

Aunque aún es pronto para dimensionar los efectos del cambio climático en las plantaciones de café, los productores deben esforzarse por mitigarlos con mejoras en sus procesos productivos y un combate a las plagas menos contaminante, afirmaron especialistas reunidos en Costa Rica. El cambio climático y los beneficios del café para la salud humana son los dos temas que centran la XXIV Conferencia Internacional en Ciencias del Café, organizada por la Asociación para la Ciencia y la Información de Café (ASIC, por sus siglas en inglés), que se celebra esta semana en Costa Rica. El presidente de la ASIC, el italiano Andrea Illy, dijo que "todavía es temprano para determinar un patrón" de las consecuencias del cambio climático en la producción de café, aunque ya se notan algunos efectos. En sitios como Centroamérica y Colombia las plantaciones del grano son más vulnerables ante las sequías o el exceso de lluvias, que además causan daños a la infraestructura y a la eco

Honduras es el líder mundial en orgánicos, gracias a un programa estructurado en Colombia.

Honduras es el líder mundial en orgánicos, gracias a un programa estructurado en Colombia. Un total de 129.000 cafeteros del país, el 22 por ciento de los productores, está sembrando cafés especiales o con valor agregado, y no dependen del precio que se fije en la bolsa de Nueva York o Londres, que, de la mano del dólar, hoy tiene sufriendo a la mayoría del sector en una larga crisis de cuatro años. Uno de ellos, Etelvina Díaz de López, ganadora de la competencia Taza de la Excelencia, vendió cada libra de café que saca de su finca a 22,10 dólares, 14 veces más que el precio internacional reportado por la Organización Internacional del Café (OIC) para el café 'estándar' colombiano, que cerró el pasado viernes a 1,72 dólares por libra. Ahora, la participación de los cafés especiales en el total de las exportaciones totales de café del país se multiplicó por dos entre 2007 y 2011, al pasar de 6,8 a 12,7 por ciento. La misma tendencia la tienen los cafés orgánicos, p