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Consejos para preparar café

¿Cómo se prepara el café? Siempre es preferible un hervidor de agua, un filtro y cafetera en lugar de preparar el café.  Entonces usted debe saber que el agua potable es a menudo muy difícil, por lo tanto, tenemos que usar agua mineral. Después de esto, usted debe limpiar su cafetera y todos estos elementos con el fin de evitar residuos de cafés anteriores, contaminar el sabor de lo que va a hacer.  El café será mejor si estaba recién molido. Para mantener el café ya molido, lo puso en un recipiente hermético lejos de la luz.  Entonces, necesita unos 10 gramos de café por taza requeridos.  Encienda si quieres, más fuerte. Es necesario humedecer el café molido con agua tibia y agregar una pizca de sal para desarrollar los sabores.  Cuando usted pasa el café, el agua debe hervir a fuego lento, no hirviendo.  El café debe ser gastado en silencio, por lo que añadir agua poco a poco.  Recuerde que el café se calienta pierde calidad, debe ser consumido inmediatamente. ¿Qué

Quindio zona cafetera

Construcciones en Guadua

Utilidades de la guadua

Carlos Julio Dom í nguez P

Cómo crece el bambú

¿Cuál es el bambú?  Los bambúes son un grupo de plantas perennes leñosas perennes en la verdadera familia de las gramíneas. Esto parece una pregunta difícil de seguir, pero aquí están los detalles en un lenguaje sencillo y estos son    Un cultivo de plantas leñosas muy rápido Puede crecer hasta 1,2 metros en un día Se utiliza mucho en la región de Asia Oriental y del Sur culturas de Asia Oriental, especialmente en sus hogares para las decoraciones, así como a efectos de construcción de viviendas.    Cómo crecer de bambú  Para crecer de bambú o de que cualquier otra planta hay algunas cosas que usted tendrá que tener cuidado y estos son el sol, la tierra y el agua. Por supuesto, cada planta necesita algunos nutrientes y estos nutrientes será una visita obligada para cualquier planta.   Las plantas de bambú necesitan un suelo que es ácida y también necesitan un suelo arcilloso. Las plantas de bambú necesitan mucho sol y mucha agua para crecer y por lo tant

Division cafetera

Algunos departamentos pidieron el cambio del gerente de la Federación. Gobierno no asistió a la cumbre gremial. Con la ausencia del Gobierno (ministros de Hacienda y Agricultura), la cual generó reclamos de algunos de los 90 delegados, sesionó ayer un congreso cafetero extraordinario, aplazado desde marzo. "Era un tema gremial y no había razón para que el Gobierno estuviera presente allí", explicó el ministro de Agricultura, Juan Camilo Restrepo. La sesión de ayer, que prometía pasar como un informe del gerente del gremio, fue caldeada al filo del mediodía por el representante del Comité de Cafeteros de Antioquia, José Sierra, quien hizo varias preguntas al gerente del gremio, Luis Genaro Muñoz. Sierra reclamó por la 'puerta giratoria' por la que, según él, circulan gerentes y exempleados de la Federación, esta vez como contratistas del gremio, aun sin pasar los periodos de gracia que se han establecido. Además, por varios empleados (supuestamen

Especialistas en Costa Rica advierten sobre las consecuencias y efectos que se pueden presentar.

Aunque aún es pronto para dimensionar los efectos del cambio climático en las plantaciones de café, los productores deben esforzarse por mitigarlos con mejoras en sus procesos productivos y un combate a las plagas menos contaminante, afirmaron especialistas reunidos en Costa Rica. El cambio climático y los beneficios del café para la salud humana son los dos temas que centran la XXIV Conferencia Internacional en Ciencias del Café, organizada por la Asociación para la Ciencia y la Información de Café (ASIC, por sus siglas en inglés), que se celebra esta semana en Costa Rica. El presidente de la ASIC, el italiano Andrea Illy, dijo que "todavía es temprano para determinar un patrón" de las consecuencias del cambio climático en la producción de café, aunque ya se notan algunos efectos. En sitios como Centroamérica y Colombia las plantaciones del grano son más vulnerables ante las sequías o el exceso de lluvias, que además causan daños a la infraestructura y a la eco