Ir al contenido principal

Glosario sobre el bambú


Oreja: Una oreja-como apéndice que se produce en la base de algunas hojas.  
-- Cilio (pl. cilios): uno de los pelos marginales que bordean la oreja.
 
-- Caepitose: Cada vez más en grupos, o grupos cercanos, como en bambúes con rizomas simpodial.
 
-- Clone: Todas las plantas reproducidas, vegetativa, a partir de un solo progenitor. En teoría, todas las plantas de un mismo clon tienen el mismo genotipo (herencia genética).
 
-- Caña: El tallo principal de las gramíneas (pastos). El tallo de bambú también se conoce como un bastón.
 
-- Vaina de caña: La cubierta vegetal (similar a una hoja) que protege a los brotes de bambú jóvenes durante el crecimiento, que se adjunta en cada nodo del tallo. Útil para distinguir las especies dentro de un género.
 
-- Cultivar: Deportes de plántulas de una especie que se han multiplicado de un origen clonal único. Un deporte es una planta con salida anormal, sobre todo en la forma o color, de las acciones de los padres, una mutación espontánea.
 
-- Gregario de floración: Por lo general se produce cuando todas las plantas en un solo clon (que ha sido repetidamente divididos y distribuidos) flor en la misma época.
 
-- Gutation: El agua expulsados durante la noche en forma de gotas de las puntas de las hojas de bambú.
 
-- Entrenudo: Segmento de tallo, ramas, o rizoma entre los nodos.
 
-- Leptomorphic: templadas, rizoma de bambú en ejecución. Por lo general es más delgada después las cañas que apoyan y los entrenudos son largos y huecos.
 
-- Monopodial: Describe el hábito de crecimiento de los rizomas de funcionamiento de los bambúes templados. El al rizoma principal continúa creciendo bajo tierra, con algunos brotes de producir brotes laterales (rizomas nuevo) y otros productores de vástagos aéreos (cañas nuevo).
 
-- Nodo: La articulación entre los segmentos hueco de una caña, rama, o rizoma, el punto en el que una membrana rígida de los haces vasculares da fuerza a un eje de bambú cruzando de pared a pared.
 
-- Pachymorphic: Describe los rizomas de bambús. Ellos son cortas y generalmente se los tallos más gruesos que producen. Estos rizomas tienen una sección circular, que disminuye hacia las puntas. Los entrenudos son cortos, gruesos (con excepción de la yema-entrenudos de rodamiento, que son más alargados) y sólidos (sin caries). Ver también Simpodial.
 
-- Rizoma: Un alimento que almacenan rama de la red de metro de crecimiento de los brotes de bambú de cañas que emerge sobre la tierra. Popularmente conocido como patrón, los rizomas son básicamente de dos formas: simpodial (tropicales, la agrupación, Pachimorph) y monopodial (templado, correr, Leptomorph).
 
-- Rizoma envainar: Cáscara-como órgano de protección basalmente adjunta a cada nodo rizoma.
 
-- Running: Describe un bambú cuyos rizomas tienen un hábito de crecimiento marcadamente horizontal, y tienden a desarrollar a lo largo de la superficie de la tierra.
 
-- Shoot: La etapa en el desarrollo de la raíz antes de que se convierte en un tallo con ramas y hojas.
 
-- Surco: Un surco o depresión a lo largo de los entrenudos de los tallos o ramas.
 
-- Simpodial: Describe el hábito de crecimiento de los rizomas de bambú caespitose. Los rizomas emergen de las yemas laterales de los rizomas de otros, mientras que las yemas terminales producen tallos nuevos.
 
-- Turion: El brote tierno que sale de la tierra sin ramas o las hojas.


Discover the new Windows Vista Learn more!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Muebles en Guadua

 

Cuales son los paises más productores de Café?

 ¿Cuales son los países más productores de café? El café es una de las bebidas más consumidas y apreciadas en el mundo. Su aroma, sabor y propiedades estimulantes lo convierten en el compañero ideal para muchos momentos del día. Pero, ¿sabes de dónde proviene el café que tomas? ¿Qué países son los responsables de cultivar y exportar este preciado grano? En este artículo te presentamos un ranking de los principales países productores de café en el mundo, según los datos de 2022. También te contamos algunas curiosidades sobre el origen, la historia y las características de cada uno de ellos. ## Brasil: el mayor productor Entre los principales países productores de café, Brasil es el más destacado, con diferencia. Como muestra un dato: el 30% de café arábica que se importa en Europa proviene de Brasil. Este país sudamericano es el líder mundial en producción de café desde hace más de 150 años. Su clima tropical y su extensa superficie le permiten cultivar tanto la variedad arábica como la

Que es la acidez y aroma en el cafe?

  ¿Qué es la acidez y el aroma en el café? El café es una bebida compleja que tiene muchos componentes que influyen en su sabor y aroma. Dos de estos componentes son la acidez y el aroma, que son importantes para apreciar la calidad y el origen del café. La acidez es la sensación de frescor y vivacidad que se percibe en la boca al tomar un sorbo de café. No se refiere al pH del café, sino a su capacidad de estimular las papilas gustativas. La acidez puede variar según el tipo de café, el proceso de tueste y la forma de preparación. Por lo general, los cafés arábica tienen más acidez que los robusta, y los cafés de tueste claro tienen más acidez que los de tueste oscuro. El aroma es el conjunto de olores que emana el café, tanto en grano como molido o infusionado. El aroma depende de los compuestos volátiles que se forman durante el cultivo, el procesamiento y el tueste del café. El aroma puede ser dulce, floral, frutal, especiado, tostado, ahumado, etc. El aroma contribuye a la percepc