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La cereza de café



La cereza es el nombre general dado a la fruta del árbol de café. Los botánicos prefieren llamarlo el "drupa". Verde para empezar, las uvas maduran durante varios meses, llegando a ser, sucesivamente, amarillo, rojo, rojo granate, y, finalmente, casi negro.

El momento ideal para la recolección es cuando las bayas son de color rojo. Dentro de la drupa, protegidos por mesocarpio o pasta de papel, se encuentran dos granos de pequeñas separadas por una ranura. Estos deben ser extraídos y tostado antes de que puedan ser utilizados para el consumo. El café es un miembro de la familia Rubiaceous (Gardenias, quina, Garence), que tiene mucho en común con Jasmine. La planta fue clasificada en 1753 y actualmente hay cerca de 60 especies diferentes, cada uno con diferentes variedades. Sin embargo, hay dos tipos principales: Arábica y Robusta.





El café crece en suelos variados - volcánica, la arcilla silíceas, de aluvión y de turba y arena. Al igual que la vid, el suelo da un carácter particular a la misma especie botánica y diferente "Vintages" surgir. El suelo debe ser profundo (raíces son de 1 a 2 metros) y ácido (pH 4,5 a 6).

Importantes factores de crecimiento son:

  • Evitar el excesivo frío y el calor.
  • 1200-1500mm de lluvia por año.
  • A pocas horas de luz por día.
  • No hay vientos fuertes.
  • Altitud: - Cuanto más alto mejor.

El café crece entre 28 grados Norte y 30 grados Sur; áreas de manera creciente incluyen América Central, Caribe, Brasil, África Occidental, África Oriental y Yemen, Madagascar, India, Indonesia y Vietnam.





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